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Descripción
Hay muchas variedades de curry, con diferentes grados de pasta. También los hay en pasta (curry tailandés), que se preparan con ingredientes frescos, molidos en mortero.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 cda. mantequilla
- 1 cdta. ajo picado
- 36 colas de langostinos jumbo
- 1/2 tz. cebolla picada
- 1 cdta. ají limo sin venas ni pepas, picado
- 5 ramas de hierbaluisa
- 1 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
- 1 cdta. curry
- 1 tz. caldo de pescado
- 1 tz. leche de coco
- 2 cda. coco rallado tostado
- sal y pimienta
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Preparación
6 porciones
Ate las ramas de hierbaluisa, formando un paquete pequeño. Luego, en una sartén a fuego alto, derrita la mantequilla y dore el ajo. Agregue los langostinos y saltéelos durante dos minutos. Retire y reserve. En la misma sartén, eche la cebolla, el ají limo y la hierbaluisa y fría durante dos minutos.
Añada los tomates, el curry y el caldo y deje cocinar durante 10 minutos. Incorpore la leche de coco, los langostinos y sazone. Cuando esté a punto de hervir, retire la preparación del fuego. Saque la hierbaluisa y sirva en platos hondos. Esparza el coco rallado y acompañe con rebanadas de pan.
Tip Experto
Use el curry para condimentar marinadas o aderezos de carnes blancas, rojas, pescados, mariscos y verduras. También para aliños y salsas calientes.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012