Langostinos en salsa de curry
Langostinos en salsa de curry

Descripción

Hay muchas variedades de curry, con diferentes grados de pasta. También los hay en pasta (curry tailandés), que se preparan con ingredientes frescos, molidos en mortero. 

Ingredientes

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  • 2 cda. mantequilla
  • 1 cdta. ajo picado
  • 36 colas de langostinos jumbo
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 1 cdta. ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 5 ramas de hierbaluisa
  • 1 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1 cdta. curry
  • 1 tz. caldo de pescado
  • 1 tz. leche de coco
  • 2 cda. coco rallado tostado
  • sal y pimienta

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Preparación

6 porciones 


Ate las ramas de hierbaluisa, formando un paquete pequeño. Luego, en una sartén a fuego alto, derrita la mantequilla y dore el ajo. Agregue los langostinos y saltéelos durante dos minutos. Retire y reserve. En la misma sartén, eche la cebolla, el ají limo y la hierbaluisa y fría durante dos minutos.


Añada los tomates, el curry y el caldo y deje cocinar durante 10 minutos. Incorpore la leche de coco, los langostinos y sazone. Cuando esté a punto de hervir, retire la preparación del fuego. Saque la hierbaluisa y sirva en platos hondos. Esparza el coco rallado y acompañe con rebanadas de pan.

Tip Experto

Use el curry para condimentar marinadas o aderezos de carnes blancas, rojas, pescados, mariscos y verduras. También para aliños y salsas calientes.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012

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