Lasaña con salsa de langostinos y queso
Lasaña con salsa de langostinos y queso

Descripción

Un plato irresistible con el inconfundible sabor que aporta el langostino y la tradicional textura del queso derretido.

Ingredientes

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  • 5 cda. mantequilla
  • 4 cda. queso rallado
  • 16 láminas de pasta precocida de lasaña
  • 1 1/2 tz. salsa blanca
  • 2 cda. orégano seco
  • 1 tz. langostinos picados
  • 1/2 tz. vino blanco
  • 1 tz. caldo
  • 3 cda. pasta de tomate
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 1 cda. aceite
  • sal y pimienta

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Preparación

En una sartén caliente dos cucharadas de mantequilla y el aceite. Agregue cebolla, ajos y pasta de tomate. Cocine a fuego bajo durante 10 minutos. Añada el caldo y el vino y cocine durante 10 minutos más. Agregue los langostinos y cocine durante cuatro minutos hasta obtener una salsa. Sazone con orégano, sal y pimienta. Reserve. Engrase un recipiente refractario con una cucharada de mantequilla. Coloque en la base tres cucharadas de salsa blanca y encima una capa de cuatro láminas de pasta de lasaña. Agregue tres cuartos de taza de salsa de langostinos, otra capa de pasta de lasaña, tres cuartos de taza de salsa blanca y más pasta de lasaña. Mezcle lo que resta de salsa de langostinos y de salsa blanca. Vierta esta mezcla sobre la lasaña y cubra con otra capa de pasta. Esparza el queso y la mantequilla restante. Lleve al horno a 200 ºC durante 20 minutos.

Tip Experto

Para lograr una salsa blanca perfecta y sin grumos, primero funda la mantequilla en baño maría y luego agregue la harina y la leche sin dejar de mover. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-04-2012

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