Leche de pantera
Leche de pantera

Descripción

Este coctel marino de intenso color es una variación de la leche de tigre 100% peruana y se encuentra presente en el desayuno de los noctámbulos y también como un garantizado aperitivo afrodisíaco.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 8 conchas negras
  • 1/4 tz. cancha serrana
  • 1/4 tz. yuyo
  • 8 cubos de hielo
  • 1/2 tz. jugo de limón
  • 1/4 tz. caldo de pescado
  • 1 cda. culantro picado
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1 cdta. ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 1/4 tz. cebolla picada
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Abra las conchas negras y póngalas en un bol junto con sus jugos. Agregue la cebolla, el ají limo, el ajo, el culantro, el caldo de pescado y sazone. Deje marinar durante 15 minutos en el refrigerador; luego, retire, rocíe el jugo de limón, incorpore los cubos de hielo, mezcle bien y deje reposar durante un minuto más. Saque los hielos, sirva de inmediato en vasos pequeños y decore con el yuyo. Acompañe con cancha serrana. 


 

Tip Experto

Cuando compre conchas negras, asegúrese de que estén completamente cerradas. Deseche las abiertas porque no son frescas. Para abrir las conchas, introduzca la punta de un cuchillo filoso por uno de los lados. No deseche nada, guarde la pulpa y todos sus jugos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Ponche de pisco y plátano
Recetas

Ponche de pisco y plátano

No dude en preparar este ponche, es delicioso y la mezcla de pisco con la crema de cacao es única....