Licor de coca
Licor de coca

Descripción

Una nueva variante del licor a base de las hojas de coca.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 litro de pisco
  • 1/2 kg. hojas de coca
  • 2 litros de agua
  • 1/2 kg. azúcar blanca

[fin-ingredientes]

Preparación

En un recipiente, coloque el pisco y la mitad de las hojas de coca. Tape y deje reposar durante tres días. Cuele. Hierva las hojas remojadas y el resto de hojas en el agua durante dos horas a fuego bajo. Cuele y deje enfriar. Aparte, hierva la mitad del agua de coca con el azúcar durante 30 minutos. Retire, deje enfriar y mezcle con el resto del agua y el pisco macerado. Cuele y sirva.

Tip Experto

Este licor con las comidas, pues es un excelente digestivo.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Aroma frutal
Recetas

Aroma frutal

Una bebida dulce y fuerte, elaborada con miel rústica de whisky y trozos de fruta...
El sabor del tiempo
Recetas

El sabor del tiempo

Un coctel que combina plenamente la intesidad de un buen ron con el aroma escocés del drambuie....
Gusto caribeño
Recetas

Gusto caribeño

Una bebida con mucha personalidad, con la frescura de la menta, el dulzor de la canela y el sabor atercio...
Bienvenida la cabra
Recetas

Bienvenida la cabra

Una alternativa de sabor cítrico y ligeramente picante, elaborada con sake japonés, para in...
Seco y refrescante
Recetas

Seco y refrescante

Un coctél veraniego lleno de sabor y color, preparado con uno de los clásicos licores itali...