![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Descripción
El zapallo peruano es único, prepare esta receta y disfrute el agradable resultado.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 3 cda. aceite
- 1 cdta. orégano seco
- zapallo macre en cubos
- 200 g zapallo loche en cubos
- 3 papas tomasa en cubos
- 1 1/2 tz. choclo desgranado
- 3/4 tz. alverjas
- 2 tz. caldo de verduras
- 1/2 tz. leche evaporada
- 3/4 tz. queso fresco en cubos
- 2 cda. culantro picado
- 4 cda. ají amarillo molido
- 1 cda. ajo molido
- 1 cebolla picada
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Caliente el aceite en una olla y prepare un aderezo con la cebolla y el ajo. Agregue el orégano y el ají amarillo. Cocine durante dos minutos e incorpore los zapallos, las papas, el choclo y las alverjas. Vierta el caldo, sazone, tape y deje cocinar, a fuego medio, durante 25 minutos. Cuando esté a punto, agregue la leche y el queso. Baje el fuego y remueva. Esparza el culantro y sirva con arroz.
Tip Experto
El queso aporta sabor a esta preparación. Use queso serrano o queso de cabra para mejores resultados. Generalmente, la cantidad de líquido es referencial. Si considera necesario o si le gustan las preparaciones más jugosas, añada un poco más de caldo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012