Lomo al rocoto con ensalada de frejoles
Lomo al rocoto con ensalada de frejoles

Descripción

El rico sabor del lomo y la crema funcionan a la perfección con la frescura de la ensalada de frejoles.

Ingredientes

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  • 1/2 kg. frejoles frescos, sin vaina
  • 1 tz. caldo de carne
  • 1/2 cda. mantequilla
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 cda. vinagre blanco
  • 2 rocotos sin venas ni pepas
  • 2 cda. aceite
  • 4 láminas de tocino
  • 4 medallones de lomo de res de 200 g cada uno
  • 2 cda. perejil picado
  • 2 1/2 cda. mantequilla
  • 2 ramas de perejil
  • sal y pimienta
  • 4 cdta. azúcar
  • 1/2 cda. maicena

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Preparación

Ponga los frejoles en una olla, cúbralos con agua y lleve a fuego medio. Agregue una cucharadita de azúcar, sal y las ramas de perejil. Tape y deje cocinar durante 25 minutos. Deje enfriar los frejoles en su propia agua de cocción y luego cuele. Saltéelos en dos cucharadas de mantequilla a fuego medio. Esparza perejil picado, sazone y reserve. Rodee cada medallón de lomo con una lámina de tocino y sujete con un mondadientes. Sazone los medallones y colóquelos en una sartén con aceite y fría a fuego alto hasta lograr el término de cocción deseado. Haga hervir los rocotos en agua con una cucharadita de azúcar y una cucharada de vinagre durante tres minutos. Repita la operación dos veces más, cambiando el agua y añadiendo el azúcar y el vinagre restantes. Cuele y licúe los rocotos con dos cucharadas de agua. A fuego bajo, fría los ajos en mantequilla y agregue la crema de rocoto. Remueva. Vierta el caldo y deje hervir durante cinco minutos. Incorpore la maicena disuelta en dos cucharadas de agua fría y sazone. Retire los mondadientes de los medallones de lomo y cúbralos con la salsa. Acompañe con la ensalada de frejoles frescos.

Tip Experto

Obtendrá mejores resultados si deja remojar los rocotos en agua con vinagre desde la víspera.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

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