Lomo de res con vegetales salteados y salsa bordelesa
Lomo de res con vegetales salteados y salsa bordelesa

Descripción

La salsa bordelesa es de origen francés y su preparación se basa en vino tinto con tuétano y especias, aprenda a prepararla fácilmente.

Ingredientes

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  • 1/2 cebolla picada
  • 2 cda. ajonjolí
  • 1 cebolla roja en tiras finas
  • 1 pimiento verde en tiras
  • 2 zanahorias en bastones
  • 3 cda. aceite
  • 4 lomos de res de 180 g cada uno
  • 3 cda. tuétano de res cocido
  • 5 cda. mantequilla
  • 1 rama de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tz. salsa demi glace
  • 1 tz. vino tinto
  • sal y pimienta

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Preparación

Para la salsa bordelesa: mezcle la cebolla con el vino y reduzca durante 10 minutos a fuego bajo. Agregue la demi glace, el laurel y el tomillo. Deje reducir durante 25 minutos. Cuele y lleve nuevamente a fuego bajo durante 10 minutos. Rectifique la sazón. Agregue, batiendo manualmente, dos cucharadas de mantequilla fría en trozos y el tuétano. Sazone con sal y pimienta, los lomos y dórelos, por ambos lados, en dos cucharadas de aceite. Póngalos en una asadera y lleve al horno a 180 °C durante 10 minutos. Reserve. Pase la zanahoria por agua hirviendo durante tres minutos. Escurra. Saltee las verduras en el aceite y la mantequilla restantes. Sazone con sal y pimienta y agregue el ajonjolí. Sirva cada lomo con verduras salteadas. Bañe con la salsa.

Tip Experto

Para obtener un plato perfecto, compre la carne en establecimientos que respeten las normas de higiene y conservación. Así, la calidad del producto estará garantizada.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012

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