Descripción
¿Ideas para el relleno entre las capas de mousse? Aquí hay algunas: almendras, nueces, galletas de vainilla o chocolate molidos. Frutas como fresa, frambuesa, mora, piña o kiwi en cubos, etc.
Ingredientes
- 2 huevos
- 1/2 tz. azúcar
- 1/2 tz. vino blanco seco
- 3 cdas. jugo de limón
- 2 cdtas. ralladura de limón
- 1/2 tz. crema de leche helada
Preparación
Bata los huevos con batidora eléctrica, a velocidad media. Añada el azúcar de a pocos, hasta unir bien. Agregue el vino y el jugo de limón; bata unos minutos más. Ponga la mezcla en una ollita de fondo grueso y cocine a fuego suave, revolviendo con cuchara de madera hasta que espese y cubra el revés de la cuchara (cinco minutos, aproximadamente). No permita que hierva. Incorpore la ralladura de limón, coloque en un bol, deje enfriar y refrigere cubierto por 30 minutos. Bata la crema de leche en un bol hasta formar picos firmes. Una la crema de limón y el vino, mezclando suavemente. Coloque en copas largas y ponga algún relleno entre cada capa de mousse. Refrigere al menos una hora
Tip Experto
Corone este mousse con crema batida, chocolate rallado o praliné.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012