Napoleón de masa wantán y ciruelas
Napoleón de masa wantán y ciruelas

Descripción

También puede preparar este napoleón con masa hojaldre, que se consigue en los supermercados lista para freír. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 tzs. aceite
  • 12 láminas de masa wantán
  • 1 tz. azúcar en polvo
  • 1 cda. canela en polvo
  • 1 1/2 tzs. queso crema (tipo Philadelphia)
  • 2 cdas. jugo de limón
  • 1 cda. ralladura de limón
  • 1/2 cda. albahaca picada
  • 2 cdas. azúcar
  • 2 cdas. mantequilla
  • 8 ciruelas sin piel ni pepas
  • 4 hojas de albahaca

[fin-ingredientes]

Preparación

Caliente en una olla, a fuego medio, el aceite y fría las láminas de masa wantán hasta que estén doradas. Retírelas y póngalas sobre papel absorbente. Cierna media taza de azúcar en polvo y la canela sobre cuatro láminas de masa wantán. Resérvelas. En un bol, mezcle el queso crema, el jugo y la ralladura de limón, la albahaca picada y el azúcar en polvo restante, hasta obtener una masa lisa. Resérvela en el refrigerador. Derrita la mantequilla a fuego medio y saltee las ciruelas con el azúcar durante tres minutos. En una lámina de masa wantán, ponga una cucharada de la mezcla de queso, limón y albahaca y una cucharada de ciruelas acarameladas. Cubra con otra lámina de wantán y repita la operación. Ponga encima una lámina de masa wantán azucarada que reservó. Sirva con la miel de las ciruelas y decore con las hojas de albahaca.

Tip Experto

Si no encuentra ciruelas, emplee fresas o higos. El procedimiento es el mismo.  En lugar de queso, puede usar una taza y media de crema chantilly aromatizada con la ralladura de limón y la albahaca picada. En este caso no use jugo de limón.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Ponche de pisco y plátano
Recetas

Ponche de pisco y plátano

No dude en preparar este ponche, es delicioso y la mezcla de pisco con la crema de cacao es única....