Omelette con jamón y queso
Omelette con jamón y queso

Descripción

Este omelette es perfecto para degustarlo de desayuno, no olvide acompañarlo con leche fresca o algún yogur.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 9 huevos
  • 1/4 tz. crema de leche
  • 6 cdas. mantequilla
  • 200 g queso gouda rallado
  • 200 g jamón inglés en cubos pequeños
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga los huevos en un bol, Sazone con sal y pimienta, y añada la crema de leche. Mezcle con ayuda de un batidor de mano durante un minuto. Aparte, derrita la mantequilla a fuego bajo. Eche la mitad en la mezcla de huevos y remueva con una cuchara de palo durante 20 segundos, hasta que esté cremosa. Vierta la mezcla en una sartén a fuego medio. No la mueva hasta que se forme una costra en la base. Después de dos minutos, inclínela ligeramente. Añada el queso y el jamón, doble el omelette y deje cocinar durante un minuto. Vuelque sobre el plato y dele brillo a la superficie con la mantequilla derretida restante.

Tip Experto

El queso gouda se puede degustar solo, aunque en la cocina se emplea para preparar salsas y en fondues. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas