:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/URzvndBLQfmVZHqhpwiDOzeNY58=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/6HZ4EASPMRBCTHCQA2ZVBTYKBM.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/PW4EWSNB35G3JPD5XRKRA2DFZU.jpeg)
Descripción
Este omelette es perfecto para degustarlo de desayuno, no olvide acompañarlo con leche fresca o algún yogur.
Ingredientes
- 9 huevos
- 1/4 tz. crema de leche
- 6 cdas. mantequilla
- 200 g queso gouda rallado
- 200 g jamón inglés en cubos pequeños
- sal y pimienta
Preparación
Ponga los huevos en un bol, Sazone con sal y pimienta, y añada la crema de leche. Mezcle con ayuda de un batidor de mano durante un minuto. Aparte, derrita la mantequilla a fuego bajo. Eche la mitad en la mezcla de huevos y remueva con una cuchara de palo durante 20 segundos, hasta que esté cremosa. Vierta la mezcla en una sartén a fuego medio. No la mueva hasta que se forme una costra en la base. Después de dos minutos, inclínela ligeramente. Añada el queso y el jamón, doble el omelette y deje cocinar durante un minuto. Vuelque sobre el plato y dele brillo a la superficie con la mantequilla derretida restante.
Tip Experto
El queso gouda se puede degustar solo, aunque en la cocina se emplea para preparar salsas y en fondues.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012