Pamplona de lomo a la uruguaya con pimientos El Parrillón
Pamplona de lomo a la uruguaya con pimientos El Parrillón

Descripción

Este es un plato muy típico de la parrilla uruguaya, lleno de color y con sabores armoniosamente combinados. Una receta diferente para asar carne a la parrilla.

Ingredientes

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  • 1 cdta. ajo molido
  • 1 cda. ajo picado
  • 1 cdta. perejil picado
  • 1 cda. páprika
  • 1 cdta. vino tinto
  • 6 cda. aceite de oliva
  • 150 g tela de tripa de cordero (o cerdo)
  • 1 pimiento en mitades
  • 2 huevos
  • 100 g queso parmesano rallado (o mozzarella)
  • 1 tomate sin piel ni pepas, en tiras
  • 4 espárragos verdes en mitades
  • 4 champiñones en láminas
  • 1 cdta. tomillo seco
  • 2 cdta. perejil seco molido
  • 1 cdta. orégano seco
  • 250 g lomo fino de res
  • 2 láminas finas de tocino
  • 2 láminas de jamón
  • 2 láminas de queso edam
  • 2 láminas de queso mozzarella
  • 1 pimiento asado en tiras
  • sal

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Preparación

Mezcle el ajo, el tomillo, una cucharadita de perejil seco y el orégano. Con un cuchillo, abra el lomo hasta tener una lámina y unte con la mezcla anterior. Ponga sobre la carne, de forma alternada, el tocino, el jamón, los quesos, el pimiento, los champiñones, los espárragos y el tomate. Mezcle el ajo y el perejil picado, la páprika, vierta el vino tinto y cinco cucharadas de aceite de oliva. Bañe la carne con esta mezcla.


Enrolle y envuelva con la tripa de cordero. Ate con un pabilo. Lleve a la parrilla, a fuego medio, durante 20 minutos por cada lado. Retire y corte en dos porciones. Hierva el pimiento durante tres minutos. Retire y escurra. Agregue un huevo, sin romper la yema, en cada mitad de pimiento. Vierta el aceite restante. Sazone con sal y esparza el queso rallado. Lleve a la parrilla, a fuego medio, durante 10 minutos, hasta que los huevos estén cocidos. Decore con el perejil.

Tip Experto

Lave la tela de tripa en una mezcla de dos tazas de agua fría y dos de vinagre rojo. Enjuague con abundante agua, escurra y use.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

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