Pan árabe horneado con verduras
Pan árabe horneado con verduras

Descripción

Una genial opción para un almuerzo rápido y vegetariano. Su generoso relleno brindará las energías necesarias para el día.

Ingredientes

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  • 1 1/4 tz. harina sin preparar
  • 1/3 tz. harina de kiwicha
  • 1/2 cdta. polvo de hornear
  • 1/4 tz. leche fresca
  • 1/4 tz. yogur natural
  • 1 cdta. levadura seca
  • 1 huevo batido
  • 1 cdta. aceite de oliva
  • 1/2 tz. alverjas cocidas y trituradas
  • 2 cdas. queso crema light
  • 1/2 zanahoria cocida, en cubos pequeños
  • 1/2 tz. vainitas cocidas y picadas
  • 1 cda. mantequilla
  • jugo de 2 limones
  • 200 g queso characato en cubos pequeños
  • sal y pimienta

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Preparación

Cierna las harinas con el polvo de hornear y media cucharadita de sal. Reserve. Caliente a fuego medio la leche y el yogur. Retire, mezcle con la levadura e incorpore a las harinas. Amase durante 10 minutos. Agregue el huevo y el aceite y continúe amasando durante cinco minutos más. Tape la masa con un paño y deje reposar a temperatura ambiente, hasta que duplique su volumen. Divida la masa en ocho partes, forme bolas y presiónelas en una superficie plana hasta formar discos delgados. Colóquelos en una lata y llévelos al horno a 200 ºC durante 15 minutos. Mezcle las alverjas con el queso crema y sazone con sal y pimienta. Saltee la zanahoria y la vainita con la mantequilla durante dos minutos. Retire, vierta el jugo de limón y sazone con sal y pimienta. Agregue el queso characato y remueva. Abra el pan árabe especial, eche dos cucharadas de crema de alverjas y dos cucharadas de verduras con queso. Sirva.

Tip Experto

Es importante dejar levar la masa el tiempo adecuado, por eso prepare la masa con anticipación, el tiempo ideal para levar es de 30 a 120 minutos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012

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