Pancitos con mousse de jamón
Pancitos con mousse de jamón

Descripción

Con el mousse se pueden rellenar panes grandes, chicos, de yema, pitas, ciabattas, integrales, galletas, etc. Si lo desea decore con trozo de fruta (piña, naranja, marrasquinos...) y verduras (cebolla encurtida, pepinillos, alcaparras, etc.).

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 cda. colapez en polvo
  • 200 g jamón
  • 1/2 sobre de queso crema
  • 2 cda. mayonesa
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 1/4 cdta. salsa inglesa
  • 2 claras
  • sal y pimienta
  • panes variados

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Preparación

Hidrate la colapez en un cuarto de taza de agua fría y lleve a hervir, disolviendo suavemente. Muela el jamón, una con el queso crema, mayonesa, crema batida, salsa inglesa, sal y pimienta. Agregue la colapez tibia y mezcle bien. Bata las claras a punto de nieve con una pizca de sal y una a lo anterior con movimientos envolventes. Refrigere hasta que comience a cuajar, corte una tapita a los pancitos y ahuéquelos ligeramente, cuidando no romper la corteza. Coloque el mousse en una manga con boquilla lisa y rellene los pancitos. Decore a su gusto.

Tip Experto

Si lo desea, reemplace el jamón por carne asada de res, de preferencia cocida a término medio. Mole el jamón con cuchillo asegura un producto mpas jugoso, pues las máquinas manuales o eléctricas hacen que la carne pierda valiosos jugos. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012

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