Panes de linaza
Panes de linaza

Descripción

Estos panecillos son ideales para llevar en la lonchera con queso fresco, palta, mantequilla de maní o lo que le dicte la inspiración 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 cda. azúcar rubia
  • 2 cda. levadura seca
  • 1/4 tz. linaza
  • 1 tz. harina integral
  • 1 1/2 cdta. sal
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 2 cda. yogur natural
  • 2 cda. harina
  • 1 cda. aceite de girasol
  • 1 cda. ajonjolí

[fin-ingredientes]

Preparación

Precaliente el horno a 180 °C. Disuelva el azúcar en un cuarto de taza de agua tibia. Añada la levadura y deje reposar de 10 a 15 minutos, hasta que la mezcla esté espumosa. Muela la linaza, con molino de café o licuadora, e incorpórela de a pocos, junto con la harina integral, a la mezcla de azúcar y levadura. Eche la sal, el aceite y el yogur. Enharine una superficie plana y vierta la mezcla anterior. Amase hasta que la masa no se pegue en las manos. Luego, forme panecillos planos sobre una lata ligeramente engrasada con el aceite de girasol. Deje reposar los panecillos hasta que dupliquen su tamaño, entre una hora y media y dos horas. Cuando hayan levado, esparza el ajonjolí y lleve al horno durante 30 minutos.

Tip Experto

Para darles un toque especial, use moldes de distintas formas para los panecillos. Tenga en cuenta que el pan crece, así que los moldes deben ser altos. Ponga en ellos la masa sin reposar y después de dos horas llévelos directamente al horno.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pan de ricota y eneldo
Recetas

Pan de ricota y eneldo

Para que pueda degustar de este pan por varios días, guárdelo en bolsas de plástico,...
Pan dulce de especias y miel
Recetas

Pan dulce de especias y miel

El clavo de olor que contiene este postre, es una de las especias más aromáticas que hay. T...
Arepas con queso
Recetas

Arepas con queso

Relleno de queso, jamón, carne mechada, chicharrón, chorizo, pollo o nata, este pan de ma&i...