Pastel de acelga y champiñones
Pastel de acelga y champiñones

Descripción

Para obtener acelgas más tiernas, cocínelas durante unos minutos y, después, cambie el agua. Llévelas nuevamente al fuego durante unos segundos. 

Ingredientes

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  • Masa:
  • 1 tz. mantequilla
  • 1 tz. harina preparada
  • agua helada
  • sal
  • Relleno:
  • 1 cda. mantequilla
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 350 g champiñones en láminas
  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 dientes ajo picados
  • 1/2 kg. acelga cocida, picada y escurrida
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 6 huevos
  • 3/4 tz. queso parmesano
  • sal, pimienta y nuez moscada

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Preparación

Enmantequille completamente un molde de 25 por 16 centímetros. Cubra con la masa y reserve para tapar al final. Cocine en mantequilla y aceite, por 15 minutos, champiñones, cebolla, ajo, sal y pimienta, evitando que la preparación tome color y suelte jugo. Retire del fuego. Incluya acelga, crema de leche, dos huevos, queso, sal, pimienta y nuez moscada. Vierta en el molde, acomode los huevos restantes haciendo cuencos y cubra con el resto de masa; haga unos pinchazos, pincele con yema mezclada con leche y lleve a horno medio por aproximadamente una hora.

Tip Experto

Los champiñones constituyen una buena fuente de vitaminas y minerales. Escoja los más firmes, sin magulladuras ni manchas. Revise la fecha de vencimiento.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012

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