Pastel de zapallito italiano
Pastel de zapallito italiano

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 tz. leche descremada
  • 2 cda. maicena
  • 2 huevos
  • 1/3 tz. yogur de dieta
  • 1/8 cdta. nuez moscada rallada
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo molido
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas, picado
  • 4 tz. zapallito italiano rallado con la parte gruesa del rallador
  • 3 cda. albahaca picada
  • 4 cda. queso parmesano rallado
  • sal y pimienta
  • aceite en spray

[fin-ingredientes]

Preparación

Vierta poco a poco la leche sobre la maicena. Use un tenedor para evitar que se formen grumos. Incorpore los huevos y el yogur. Sazone con sal, pimienta y la nuez moscada.


En una sartén, con el aceite en spray, cocine a fuego medio la cebolla, el ajo y el ají durante ocho minutos. Agregue el zapallito italiano y cocine durante tres minutos más. Retire del fuego y deje que enfríe un poco. Mezcle con la preparación anterior, la albahaca y el queso. Sazone. Vierta la prepapración en un molde cuadrado de 20 por 20 centímetros, engrasado con el aceite en spray. Lleve al horno precalentado a 180 °C durante 45 minutos. Retire del fuego y deje entibiar para desmoldar. Corte en cuatro porciones y sirva.

Tip Experto

También puede consumir este pastel como almuerzo, acompañado con una ensalda de hojas verdes.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-12-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pastel de quinua
Recetas

Pastel de quinua

Un potaje ideal para recargar energías. La quinua es un producto sumamente completo en nutrientes....
Pastel de choclo con queso
Recetas

Pastel de choclo con queso

Aurelia, presente en Mistura 2013, desde hace más de 25 años, ofrece a sus clientes los mej...