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Ingredientes
- 1 kg. hojas de espinaca
- 2 cda. mantequilla
- 3/4 tz. cebolla picada
- 1 cda. harina preparada
- 2 tz. leche evaporada
- 1/4 cdta. nuez moscada rallada
- 4 huevos
- 1/4 tz. queso parmesano rallado
- sal y pimienta
Preparación
Ponga a hervir en una olla, a fuego alto, tres litros de agua con una cucharada de sal. Agregue las hojas de espinaca y cocínelas durante un minuto. Retire y escurra. Pique la espinaca finamente y reserve. Derrita la mantequilla en una sartén, a fuego medio, y dore la cebolla durante cuatro minutos. Incorpore la harina y cocine, sin dejar de remover, durante tres minutos aproximadamente. Vierta la leche en dos tandas y mezcle con un batidor de mano. Retire del fuego. Sazone con la nuez moscada, sal y pimienta. Añada poco a poco las yemas y mezcle bien después de ada adición. Bata las claras a punto nieve y agréguelas en forma envolvente, junto con las espinacas. Coloque la mezcla en un recipiente refractario cuadrado de 30 centímetros de lado. Esparza encima el queso parmesano y lleve al horno a 180 °C durante 45 minutos. Retire del horno y deje reposar durante 10 minutos. Sirva el pastel tibio.
Tip Experto
Puede preparar un pastel mixto reemplazando medio kilo de espinaca por la misma cantidad de acelga; o un pastel solo de alcachofas, utilizando las hojas y la pulpa de los fondos, cocidos y picados, de 16 alcachofas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-04-2014