Menú
  • Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Pastel de quinua | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Pastel de quinua

Un potaje ideal para recargar energías. La quinua es un producto sumamente completo en nutrientes.

Pastel de quinua
Pastel de quinua
Actualizado el 17/12/2020 06:00 a. m.

Descripción

Un potaje ideal para recargar energías. La quinua es un producto sumamente completo en nutrientes.

Ingredientes

  • Relleno:
  • 3 cda. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cdta. ajo molido
  • 2 ramas de apio picadas
  • 20 g hongos secos, remojados y picados
  • 1 1/2 kg. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 cda. pasta de tomate
  • 1 cdta. azúcar rubia
  • 4 huevos sancochados, en rodajas
  • sal y pimienta
  • Masa:
  • 2 1/2 cda. aceite
  • 1 cdta. ajo molido
  • 2 cda. ají amarillo molido
  • 1 cdta. orégano seco
  • 1 hoja de laurel
  • 5 1/2 tz. caldo de verduras
  • 250 g quinua
  • 150 g queso paria rallado
  • 1/2 cda. mantequilla

Preparación

Relleno


Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla, el ajo, el apio, los hongos, el tomate y el laurel. Cocine durante 15 minutos. Sazone y añada la zanahoria, la pasta de tomate y el azúcar. Remueva y cocine durante 30 minutos, hasta que tome cuerpo. Reserve.


 


Masa


En una olla a fuego medio, caliente dos cucharadas de aceite y dore el ajo, el ají, el orégano y el laurel. Agregue el caldo, la quinua y sal. Cocine a fuego alto hasta que se evapore el caldo, baje el fuego y remueva. Cuando se vea el fondo de la olla, retire del fuego y agregue 100 gramos de queso y la mantequilla.


Con el aceite restante, engrase una fuente de 30 por 20 centímetros. Vierta la mitad de la quinua y luego el relleno. Acomode encima el huevo y cubra con el resto de la quinua. Esparza el queso restante y lleve al horno a 180 ºC durante 30 minutos. Sirva.

Tip Experto

Puede agregar en esta receta medio kilo de carne de res magra molida o picada al relleno.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-10-2013

Tags Relacionados:

comida rica y sana

quinua

pastel

Te puede interesar:
  • Brócoli salteado con lomo de res

    Recetas

    Brócoli salteado con lomo de res

  • Pasta salad

    Recetas

    Pasta salad

  • Paella de quinua

    Recetas

    Paella de quinua

  • Croquetas de garbanzo con arroz y chutney

    Recetas

    Croquetas de garbanzo con arroz y chutney

Anuncios de interés

Ultimas recetas

3 cócteles a base de ron ideales para disfrutar el fin de semana

3 cócteles a base de ron ideales para disfrutar el fin de semana

3 recetas refrescantes para tu almuerzo de fin de semana

3 recetas refrescantes para tu almuerzo de fin de semana

Cómo preparar novedosos piqueos con galletas horneadas para dipear o una reunión

Cómo preparar novedosos piqueos con galletas horneadas para dipear o una reunión

Cómo preparar una deliciosa butifarra en casa

Cómo preparar una deliciosa butifarra en casa

Ir a la portada
  • Equipo editorial
  • Central Telefónica: (+511) 311-6500
  • Redacción: mag@comercio.com.pe
  • Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171
  • Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Data
  • Gente
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio: elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...