Pato a la naranja
Pato a la naranja

Ingredientes

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  • 1 pato de 1 1/2 kg
  • jugo de 1 limón
  • 1 poro en aros
  • 1 cebolla en trozos
  • 3 tallos de apio en trozos
  • 2 tz. jugo de naranja
  • 2 cda. cáscara de naranja en tiras finas
  • 3/4 tz. azúcar
  • sal, pimienta y comino

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Preparación

Sazone el pato con sal, pimienta y comino, por dentro y por fuera. Rocíe el jugo de limón por toda la piel. Acomode las verduras en una fuente refractaria y coloque el ave sobre ellas. Lleve al horno a 225 °C durante 15 minutos. Saque la fuente del horno y vierta el jugo de naranja alrededor del pato. Lleve nuevamente al horno a 180 °C y deje cocinar durante 50 minutos. Retírelo y córtelo en porciones. Cuele el jugo ue quedó en la fuente y vierta en una olla. Añada la cáscara de naranja y el azúcar, y haga hervir a fuego alto durante 20 minutos. Coloque el pato en una fuente y báñelo con la salsa. Acompañe con puré de camote. 

Tip Experto

Para preparar el puré de camote, prense seis camotes amarillos cocidos. Colóquelos en una olla, a fuego medio, junto con media taza de jugo de naranja, una cucharada de mantequilla y un cuarto de taza de crema de leche. Mezcle los ingredientes y aromatice el puré con nuez moscada rallada.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-04-2014

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