Descripción
Receta del restaurante Fiesta Gourmet presentada en Mistura 2011.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 1/2 kg. pato, en presas
- 1/2 tz. aceite
- 2 cdas. ajo molido
- 2 cebollas rojas picadas
- 1 kg. alverjas
- 200 g zapallo loche en cubos
- 1 kg. arroz
- 1 cda. culantro picado
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Sazone el pato con sal y pimienta, y dórelo en el aceite caliente, a fuego bajo, durante 10 minutos. Añada el ajo, la cebolla, las alverjas y el zapallo loche. Remueva y cocine durante 30 minutos hasta que el pato esté tierno. Vierta dos litros de agua, revuelva y deje cocinar durante una hora.
Agregue el arroz y cocine a fuego bajo durante 15 minutos hasta que esté a punto atamalado. Incorpore el culantro y mezcle. Rectifique la sazón y retire del fuego. Sirva inmediatamente.
Tip Experto
Para que el apatadito salga más sabroso, escoja un pato negro de aproximadamente tres meses de vida, porque su carne es más suave.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 03-09-2013