• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Apatadito jugoso | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Apatadito jugoso

Receta del restaurante Fiesta Gourmet presentada en Mistura 2011.

Apatadito jugoso
Apatadito jugoso
Actualizado el 11/12/2020 06:00 a.m.

Descripción

Receta del restaurante Fiesta Gourmet presentada en Mistura 2011.

Ingredientes

  • 1 1/2 kg. pato, en presas
  • 1/2 tz. aceite
  • 2 cdas. ajo molido
  • 2 cebollas rojas picadas
  • 1 kg. alverjas
  • 200 g zapallo loche en cubos
  • 1 kg. arroz
  • 1 cda. culantro picado
  • sal y pimienta

Preparación

Sazone el pato con sal y pimienta, y dórelo en el aceite caliente, a fuego bajo, durante 10 minutos. Añada el ajo, la cebolla, las alverjas y el zapallo loche. Remueva y cocine durante 30 minutos hasta que el pato esté tierno. Vierta dos litros de agua, revuelva y deje cocinar durante una hora.


Agregue el arroz y cocine a fuego bajo durante 15 minutos hasta que esté a punto atamalado. Incorpore el culantro y mezcle. Rectifique la sazón y retire del fuego. Sirva inmediatamente.

Tip Experto

Para que el apatadito salga más sabroso, escoja un pato negro de aproximadamente tres meses de vida, porque su carne es más suave.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 03-09-2013

Tags Relacionados:

Mistura

cocina norteña

pato

culantro

restaurantes y huariques

mistura 2011

Te puede interesar:
  • Cebiche de lenguado

    Recetas

    Cebiche de lenguado

  • Cuy frito con picante de papas

    Recetas

    Cuy frito con picante de papas

  • Anticuchos Pascuala

    Recetas

    Anticuchos Pascuala

  • Chancho asado en caja china

    Recetas

    Chancho asado en caja china

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...