Pato con jérregue
Pato con jérregue

Descripción

Pruebe esta deliciosa receta y compruebe su sabor.


 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 pato, en presas
  • 1/2 tz. almendras peladas
  • 1/3 tz. nueces peladas
  • 2 cda. maní tostado
  • 2 cda. mantequilla
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1 cdta. ajo molido
  • 2 cda. ají panca molido
  • 1 cda. orégano
  • 1/2 tz. pisco puro
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Corte en pedazos un pato desplumado y chamuscado. Cocine las presas en una olla, con un litro de caldo en el que se ha hervido cebolla, zanahoria, apio, poro y ramas de perejil. Retire la grasa que sube. Mientras tanto, haga una masa con las almendras, las nueces y el maní tostado. Sazone con sal y pimienta, y muela todo en el mortero. Este es el jérregue.


En una olla, caliente la mantequilla, y coloque las presas de pato cocidas, para que se doren. Agregue la cebolla picada, el ajo, el ají panca, el orégano, y cocine durante 10 minutos. Agregue la masa de almendras, nueces y maní. Vierta el caldo y deje cocinar. Cinco minutos antes de retirar del fuego, eche el pisco. Remueva y sirva.

Tip Experto

Si desea que el plato sea más contundente acompañe con una porción de arroz blanco cocido.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Los fideos de mi bisabuela
Recetas

Los fideos de mi bisabuela

Un plato con aroma a nostalgia y sabor a tradición. Su preparación está reservada pa...
Apatadito jugoso
Recetas

Apatadito jugoso

Receta del restaurante Fiesta Gourmet presentada en Mistura 2011....
Magret con salsa de pasas
Recetas

Magret con salsa de pasas

Tenga en cuenta para esta receta que la carne de los patos jóvenes es más suave y sabrosa q...
Risotto de confit de pato
Recetas

Risotto de confit de pato

De consistencia cremosa, caldosa y por su sabor delicado y excepcional, este plato es capaz de enamorar a...