Pollo con albahaca
Pollo con albahaca

Descripción

La cocina tailandesa recoge las especias de la cocina india, el picante de la malaya y el refinamiento de la china, y aunque combina sabores muy disímiles, busca siempre el equilibrio en los ingredientes, como en esta receta.

Ingredientes

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  • 2 filetes de pechuga de pollo sin piel
  • 3 cdta. salsa de pescado salado
  • hojas de lechuga
  • Arroz salteado:
  • 1 tz. agua
  • 1/4 tz. holantao cortado en tres
  • 8 colas de langostinos
  • 3 huevos batidos
  • 1 1/2 tz. arroz blanco cocido
  • 2 cda. curry amarillo
  • 3/4 tz. leche de coco
  • 3 cdta. jugo de limón
  • 1 cdta. agua
  • 4 cda. aceite
  • 1/2 pimiento verde en cubos
  • 1/2 pimiento rojo en cubos
  • 1/2 cebolla en cubos
  • 1 cdta. ajo molido
  • 12 hojas de albahaca picadas
  • 1/4 tz. culantro finamente picado
  • 1/2 tz. caldo de pollo
  • 1 1/2 cda. azúcar
  • 2 cdta. chuño
  • sal

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Preparación

2 porciones


Corte la pechuga de pollo en rectángulos de cinco centímetros de largo por tres de ancho. Coloque un wok a fuego alto y caliente el aceite hasta que salga humo (tres minutos aproximadamente). Agregue el pollo y, después de un minuto, los pimientos y la cebolla. Saltee dos minutos más y retire el pollo y las verduras del wok. Reserve. Luego coloque el ajo, la albahaca y el culantro en el wok. Dórelos durante 30 segundos y reincorpore el pollo y las verduras. Vierta el caldo de pollo y el azúcar, y cocine durante cuatro minutos. Agregue el chuño diluido en el agua, espere unos segundos hasta que espese y mueva. Después de tres minutos, añada el jugo de limón y la salsa de pescado salado. Cocine durante dos minutos más. Retire y reserve.


Arroz salteado:


En un wok, a fuego alto, haga hervir en el agua, el holantao y las colas de langostino durante dos minutos. Escúrralos y reserve. Eche el aceite en el wok, agregue los huevos y después de un minuto, el arroz. Saltee hasta que los ingredientes se hayan fusionado. Écheles el curry y mezcle bien. Añada el holantao y los langostinos. Saltee durante dos minutos y vierta la leche de coco. Mezcle durante dos minutos más y sirva. En un plato hondo, coloque varias hojas de lechuga. Sobre estas, sirva la preparación del pollo y acompañe con el arroz salteado.

Tip Experto

Para preparar el arroz (base del arroz salteado), use una olla especial para cocinar al vapor y evite los condimentos. Si no posee esta olla, prepárelo de la forma tradicional, pero sin sal ni ajo. Saltee el pollo con el resto de los ingredientes en el centro del wok y rehóguelos moviendo hacia los bordes.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

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