Descripción
El trigo, al igual que menestras como los frejoles o las lentejas se debe dejar remojando desde el día anterior, para que granee más y demore menos en cocinar.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 tz. trigo perlado
- cáscara de 1 naranja
- 1 rama de canela
- 1 clavo de olor
- 2 tapas de chancaca
- 1/2 tz. higos secos
- 100 g coco
- 1 tz. leche descremada
- 1/2 tz. pecanas picadas
[fin-ingredientes]
Preparación
Escoja el trigo, lávelo y póngalo en una olla. Cúbralo con agua, eche la cáscara de naranja, la canela y el clavo de olor y deje cocinar hasta que el trigo esté tierno. Si es necesario, añada más agua hirviendo durante la cocción, para evitar que se pegue. Retire la cáscara de naranja, canela y clavo de olor. Corte la chancaca en trozos pequeños y échela a la olla. Cuando se derrita, incorpore los higos y el coco en trozos pequeños. Deje hervir durante diez minutos. Vierta la leche y, después de cinco minutos, retire del fuego. Sirva en dulceras y decore con las pecanas.
Tip Experto
El trigo en muchas preparaciones puede ir acompañado de queso fresco para darle un sabor más agradable.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012