• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Quinua y coco | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Quinua y coco

Postre cremoso con aromas y sabores exóticos, de nuestro cereal de bandera combinado con ingredientes como la leche de coco y el kion. 

Quinua y coco
Quinua y coco
Actualizado el 24/11/2020 06:00 a.m.

Descripción

Postre cremoso con aromas y sabores exóticos, de nuestro cereal de bandera combinado con ingredientes como la leche de coco y el kion. 

Ingredientes

  • 200 g quinua perlada
  • 1 cda. huacatay picado
  • 3 cda. menta picada
  • jugo de 2 limones
  • 3 cda. azúcar
  • 4 mangos en cubos
  • 100 g queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1/2 tz. crema de coco
  • 1/4 cdta. sal
  • 1 cda. kion triturado
  • 3 1/2 tz. leche de coco
  • 8 cocadas en mitades

Preparación

Lave dos veces la quinua. Eche en una olla, cubra con agua y cocine durante cinco minutos. Escurra bien y agregue la leche de coco, el kion y la sal. Deje cocinar a fuego bajo durante 15 minutos. Retire y deje reposar hasta que se absorba la leche. Vierta la crema de coco, mezcle e incorpore el queso crema a temperatura ambiente. Tape con papel film y deje enfriar.


Ponga los cubos de mango en un bol. Incorpore el azúcar, vierta el jugo de los limones, la menta y el huacatay; deje marinar en el refrigerador durante 30 minutos. Eche en copas alternando con la quinua, termine con el mango y decore con hojas de menta y las cocadas. Sirva de inmediato.

Tip Experto

Use abundante líquido durante la cocción de la quinua. Cocínela con el triple de su volumen en agua o caldo. Emplee una olla amplia, pues la quinua crece cuatro veces su volumen original.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

Tags Relacionados:

quinua

crema de coco

coco

parrilleros

quinua perlada

parrilla para todos

Te puede interesar:
  • Croquetas de quinua

    Recetas

    Croquetas de quinua

  • Canilla de cordero braseada con salteado de quinuas y verduras

    Recetas

    Canilla de cordero braseada con salteado de quinuas y verduras

  • Gratinado de papa, zapallo loche y quinua con salsa de hongos y chutney de tomate

    Recetas

    Gratinado de papa, zapallo loche y quinua con salsa de hongos y chutney de tomate

  • Pechuga de pavita a la pimienta con frutas al vino, arroz con quinua y vainitas francesas

    Recetas

    Pechuga de pavita a la pimienta con frutas al vino, arroz con quinua y vainitas francesas

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...