Descripción
Postre cremoso con aromas y sabores exóticos, de nuestro cereal de bandera combinado con ingredientes como la leche de coco y el kion.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 200 g quinua perlada
- 1 cda. huacatay picado
- 3 cda. menta picada
- jugo de 2 limones
- 3 cda. azúcar
- 4 mangos en cubos
- 100 g queso crema (tipo Philadelphia)
- 1/2 tz. crema de coco
- 1/4 cdta. sal
- 1 cda. kion triturado
- 3 1/2 tz. leche de coco
- 8 cocadas en mitades
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Preparación
Lave dos veces la quinua. Eche en una olla, cubra con agua y cocine durante cinco minutos. Escurra bien y agregue la leche de coco, el kion y la sal. Deje cocinar a fuego bajo durante 15 minutos. Retire y deje reposar hasta que se absorba la leche. Vierta la crema de coco, mezcle e incorpore el queso crema a temperatura ambiente. Tape con papel film y deje enfriar.
Ponga los cubos de mango en un bol. Incorpore el azúcar, vierta el jugo de los limones, la menta y el huacatay; deje marinar en el refrigerador durante 30 minutos. Eche en copas alternando con la quinua, termine con el mango y decore con hojas de menta y las cocadas. Sirva de inmediato.
Tip Experto
Use abundante líquido durante la cocción de la quinua. Cocínela con el triple de su volumen en agua o caldo. Emplee una olla amplia, pues la quinua crece cuatro veces su volumen original.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012