Ragú de lomo de res con hongos
Ragú de lomo de res con hongos

Descripción

El ragú es una preparación típica de la cocina italiana, esta consiste en dejar cocinar la carne en sus propios jugos, dándole un término delicioso.

Ingredientes

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  • 3 cda. mantequilla
  • 1/4 tz. vino blanco
  • 1/2 tz. leche evaporada
  • 1/2 tz. caldo de carne hirviendo
  • 2 cda. harina sin preparar
  • 2 cda. cebolla picada
  • 2 cda. hongos negros hidratados y picados
  • 1 tz. champiñones en láminas
  • 800 g de lomo de res en cubos
  • 4 tz. fideos cocidos

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Preparación

Coloque dos cucharadas de mantequilla en un recipiente refractario y lleve al horno microondas a máxima potencia hasta que se derrita. Agregue la carne y cocine a media potencia durante tres minutos. Remueva, tape y cocine durante cinco minutos más a la misma temperatura. Retire la carne y reserve. En el mismo recipiente, ponga los champiñones, los hongos picados y la cebolla. Tape y cocine a máxima potencia durante tres minutos. Añada la mantequilla restante, la harina, el caldo y la leche, mezcle bien y cocine a media potencia durante cuatro minutos, removiendo constantemente. Vierta el vino y remueva hasta obtener una salsa blanca. Incorpore los trozos de carne y cúbralos con la salsa. Cocine a media potencia durante seis minutos. Sirva con fideos.


 

Tip Experto

Siempre es recomendable remover los productos transcurrida la mitad del tiempo de cocción. Antes de usar la carne verifique que esté totalmente descongelada; de lo contrario, el tiempo de cocción será mayor.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

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