Risotto negro de calamares y langostinos a la parrilla
Risotto negro de calamares y langostinos a la parrilla

Descripción

Los calamares son muy nutritivos. Recuerde cortar los calamares en aros o en tiras para guisos, salteados o frituras. 

Ingredientes

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  • 4 cda. aceite
  • 2 cda. perejil picado
  • 1 tz. tomate en cubos pequeños
  • 1/2 tz. mayonesa
  • 4 cda. aceite de oliva
  • 16 langostinos
  • 1/4 tz. queso parmesano rallado
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 1/2 tz. mantequilla
  • 4 calamares en aros
  • 1 1/2 tz. caldo de carne
  • 1 1/2 cda. tinta de calamar
  • 1/2 tz. vino blanco
  • 2 tz. arroz arborio
  • 1 cda. ajo picado
  • 1/4 tz. cebolla blanca finamente picada
  • sal y pimienta

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Preparación

Caliente el aceite, a fuego medio, y dore la cebolla durante cinco minutos. Agregue el ajo y luego el arroz. Cocine durante siete minutos. Vierta el vino y la tinta de calamar y deje cocinar durante 10 minutos. Añada el fondo y sazone con sal y pimienta. Baje el fuego y cocine durante 15 minutos más. Incorpore los calamares y cocine durante un minuto. Inmediatamente eche la mantequilla, la crema de leche y el queso parmesano. Remueva y reserve. Sazone con sal y pimienta, los langostinos, écheles el aceite de oliva y cocínelos en la parrilla durante dos minutos por lado. Sirva el risotto, rocíe la mayonesa, coloque el tomate alrededor y, encima, los langostinos. Esparza perejil.

Tip Experto

Mantenga el caldo hirviendo a fuego bajo, tapado, en una hornilla cercana a la preparación. Viértalo caliente. Si lo echa frío, bajará la temperatura y el arroz quedará desecho por fuera y duro por dentro. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

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