Risotto rojo
Risotto rojo

Descripción

No dude en incluir arroz integral en la alimentación de su bebé. Es rico en vitamina B y contiene tres veces más fibra que el arroz blanco. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 1/2 cda. arroz integral
  • 1 tz. yema
  • 1 tz. zapallo macre en cubos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cda. apio picado
  • 1 tz. caldo de pollo

[fin-ingredientes]

Preparación

Quite la cabeza a las truchas, pero déjeles la piel. Condiméntelas con sal, pimienta y el perejil picado. Cocine el brócoli y la alcachofa en una olla con agua hirviendo, sin destapar, durante cinco minutos. Retire los alimentos del agua hirviendo y sumérjalos en agua fría. En la misma agua de cocción, cocine la espinaca durante medio minuto. Retírela del agua y póngala en un recipiente con agua y hielo para detener la cocción. Licúe el brócoli y los corazones de alcachofa con un poco del agua de la cocción hasta obtener un puré espeso. Reserve.


Licúe también la espinaca con un poco del agua de la cocción hasta obtener otro puré de la misma consistencia. Échelo en una olla con las papas prensadas y mezcle. Añada el puré de brócoli y alcachofas, la mantequilla y la leche. Sazone. Remueva hasta tener un puré homogéneo. Si es necesario, agregue más agua de la cocción. Fría la trucha en la mantequilla y el aceite, con la piel hacia arriba, durante un minuto. Luego voltéela hasta que esté dorada.

Tip Experto

Compre siempre pimientos con la piel lisa y brillante. Además, deben sentirse pesados para su tamaño. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Risotto de seco
Recetas

Risotto de seco

La comunión entre uno de nuestros platos criollos más emblemáticos y el cremoso riso...
Risotto norteño
Recetas

Risotto norteño

La base de un buen risotto es el arroz. La mejor varidad es el arroz arborio, ya que posee una gran canti...
Risotto de alcachofas
Recetas

Risotto de alcachofas

El risotto es uno de los platos tradicionales de Italia. Su textura cremosa y suave se debe a la cocci&oa...
Risotto de confit de pato
Recetas

Risotto de confit de pato

De consistencia cremosa, caldosa y por su sabor delicado y excepcional, este plato es capaz de enamorar a...