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Descripción
Una forma muy sencilla de preparar la carne, la textura y jugos de su cocción es algo para disfrutar con toda la familia.
Ingredientes
- 300 g mantequilla sin sal
- 1 cdta. salvia picada
- 1 cdta. eneldo picado
- 1 cdta. estragón picado
- 1 cdta. perejil picado
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cda. sal gruesa
- 1 kg. lomo de res
- 5 cda. aceite
- sal y pimienta
Preparación
Mezcle en un bol la mantequilla, a temperatura ambiente, las hierbas picadas, la nuez moscada y la sal gruesa. Bata con una espátula de jebe durante tres minutos. Coloque la mantequilla en una lámina de papel film de 40 por 40 centímetros. Enrolle en forma de tubo y deje reposar en la refrigeradora durante una hora, por lo menos. Sazone con sal y pimienta, el lomo. Séllelo en aceite a fuego alto durante ocho minutos. Luego, coloque la carne en una asadera y lleve al horno a 200 ºC durante 20 minutos. Retire, deje reposar cinco minutos y corte en cuatro trozos. Sirva con una rodaja de mantequilla de hierbas sobre cada filete de carne. Acompañe con papas cocidas con vapor.
Tip Experto
La mantequilla de hierbas es ideal también para acompañar trozos de pan tostado, pescado o vegetales cocidos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-04-2012