Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 25 tomates cherry
- 25 láminas pequeñas de queso parmesano
- 1 diente de ajo
- 1/4 tz. pecanas tostadas
- 1 cda. vinagre de manzana
- 1/2 tz. aceite de oliva
- 1 tz. hojas de culantro
- 2 tz. hojas de perejil
- 1 cda. azúcar
- sal y pimienta
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Preparación
Corte la parte superior de los tomates y retire las pepas del interior. Haga un pequeño corte en la base para sostener los tomates. Esparza dentro de ellos el azúcar y una cucharadita de sal. Voltéelos y déjelos escurrir. Aparte, licúe el perejil, el culantro, el aceite de oliva, el vinagre de manzana, las pecanas, el ajo, sal y pimienta hasta obtener una textura granulada. Retire el pesto y lleve al refrigerador durante una hora. Rellene los tomates cherry con el pesto de hierbas, decore con las láminas de queso parmesano y sirva de inmediato.
Tip Experto
Puede agregar al pesto una cucharada de otras hierbas de sabor intenso, como romero, menta o huacatay.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-05-2012