Pollo al horno con hierbas
Pollo al horno con hierbas

Descripción

Conozca la receta perfecta para preparar un jugoso pollo al horno, además fáciles consejos para que tenga la mejor cocción.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 pollo entero y limpio
  • 2 cda. harina
  • 4 tomates sin piel ni pepas, en cuartos
  • 2 cebollas en aros
  • 2 zanahorias en láminas
  • 2 papas en láminas
  • 2 cda. aceite de oliva
  • nuez moscada
  • 3 hojas de hierbabuena picadas
  • 3 hojas de estragón picadas
  • 3 ramas de tomillo
  • 4 cda. mantequilla
  • 1 limón
  • 3/4 tz. caldo de pollo
  • sal y pimienta blanca

[fin-ingredientes]

Preparación

Frote el pollo, por dentro y por fuera, con el limón. Sazone con sal y pimienta, y reserve. Mezcle la mantequilla con las hojas de tomillo, estragón, hierbabuena y nuez moscada. Bata durante tres minutos. Unte el pollo con esta mezcla, incluso debajo de la piel, y refrigere. Aparte, vierta el aceite en una asadera y acomode papas, zanahorias, cebollas y tomates. Sazone con sal y el resto de tomillo. Cubra con el caldo tibio. Coloque el pollo en la asadera y lleve al horno precalentado, a 190 ºC, durante 55 minutos. Retire del horno, cuele los jugos y espese con la harina, disuelta en el caldo frío de pollo, durante cuatro minutos.

Tip Experto

Para saber si el pollo está listo: pínchelo en la unión del muslo con el cuerpo, debe salir un líquido transparente; si sale rosado, deje cocinar durante unos minutos más. Cuando la carne del muslo se desprenda y la piel esté dorada y crujiente, retire del horno.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas