Rollo de panqueques
Rollo de panqueques

Ingredientes

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  • panqueques
  • Relleno:
  • 200 g cobertura de chocolate
  • 2 tz. crema de leche
  • 1/4 kg. merenguitos
  • 1/2 kg. fresas
  • 125 g gelatina de fresas (1/2 sobre)
  • 1 cda. colapez
  • Decoración:
  • 1/4 kg. fresas
  • 1 tz. crema de leche
  • 2 cda. azúcar en polvo

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Preparación

Extienda sobre la mesa un rectángulo de papel aluminio. Acomode encima los panqueques, uno sobre otro, siguiendo la forma rectangular. Para el relleno, funda el chocolate a baño maría y forme hilos sobre los crepes para dar cuerpo a la preparación cuando solidifique. Bata la crema sin azúcar a punto chantilly. Agregue los merenguitos triturados a polvo y mezcle con movimientos suaves. Los merenguitos endulzarán la crema y le darán cuerpo. Forme dos hileras de crema a lo largo del rectángulo.


Hidrate la colapez en un cuarto de taza de agua fría. Prepare la gelatina de fresas siguiendo las instrucciones del envase (recuerde que utilizará la mitad de todo). Junte ambas gelatinas y espere que tomen punto jarabe antes de introducir las fresas. Escúrralas y acomódelas sobre las hileras de crema. Trabaje rápidamente para que las gelatinas no se solidifiquen.


Salsee nuevamente con hilos de chocolate y pincele la preparación con gelatina de fresas a punto de jarabe. Con ayuda del papel aluminio, enrolle y presione para que tome forma. Congele por una o dos horas para que al cortarlo no pierda la forma de rollo. Para decorar, distribuya fresas, crema chantilly, azúcar en polvo y, si lo desea, hilos de chocolate.


 

Tip Experto

Cuando agregue gelatina o colapez a un batido, tenga cuidado que esté todavía líquida, pero tibia. La manera de echarla es en forma de hilo, moviendo o batiendo para que se distribuya en forma pareja y no se formen grumos ni hilos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012

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