Rollo de pavo navideño
Rollo de pavo navideño

Descripción

Tajadas de pavo sazonadas con orégano, ajos, albahaca y sal. Además, sabrosas pechugas previamente sumerjidas en una mezcla de  mantequilla, aceite, vinagre, fresas, cebollas, romero, salvia, sal y pimienta.

Ingredientes

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  • 1 pechuga de pavo
  • 1 1/2 cdas. orégano seco
  • 2 cdtas. ajo en polvo
  • 1 rama de albahaca seca en polvo
  • 100 g tomate deshidratado en trozos
  • 50 g berenjena deshidratada en trozos
  • 200 g queso parmesano rallado
  • 100 g queso mozzarella rallado
  • 3 cdas. mantequilla
  • 4 cdas. aceite de oliva
  • 3/4 tz. vinagre balsámico
  • 1 tz. fresas licuadas
  • 1 cebolla blanca en trozos
  • 1 rama de romero
  • 1 cda. salvia picada
  • 3 cdas. sal gruesa
  • 6 papas huayro
  • 12 láminas queso edam
  • 1/4 tocino picado
  • 1/4 tz. cebolla china, parte blanca, picada
  • sal y pimienta negra

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Preparación

Con ayuda de un cuchillo, abra la pechuga y sazónela con media cucharada de orégano, la mitad del ajo, la albahaca y sal. Póngala sobre papel film, esparza encima el tomate, la berenjena, 150 gramos de queso parmesano y el queso mozzarella. Enrolle la pechuga en el papel film, póngala en un recipiente refractario y cúbrala con agua y sal. Lleve al microondas a potencia alta durante 20 minutos. Retire, deseche el papel film y reserve.


Licúe tras cucharadas de mantequilla, el aceite, el vinagre, las fresas, la cebolla, el romero, la salvia, la sal gruesa y una cucharada de pimienta negra. Vierta la marinada en un recipiente refractario y sumerja la pechuga enrollada por 15 minutos. Retírela, póngala sobre una rejilla y coloque esta encima del recipiente con la marinada. Lleve al horno a 250 °C, durante 10 minutos. Dele vuelta y deje cocinar durante 10 minutos más. Retire del horno y reserve.


 


Haga cortes verticales en las papas, sin atravesarlas por completo (los cortes no deben llegar a la mitad de estas). Reserve. Mezcle el orégano, la mantequilla y el ajo restantes, dos cucharaditas de sal y pimienta negra. Unte las papas con esta mezcla, póngalas en un recipiente refractario con un cuarto de taza de agua y tape. Lleve al microondas a potencia alta durante 15 minutos. Retire, saque las papas del agua y córtelas hasta la mitad, ponga encima el tocino y el queso parmesano restante y regrese al microondas a la misma potencia por 30 segundos. Retire y esparza encima la cebolla china. Sirva.

Tip Experto

Para que la marinada no se seque ni queme durante la cocción, añada un cuarto de taza de agua.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-12-2014

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