Menú
  • Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Salmón asado sobre compota de poros y tocino en salsa de perejil | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Salmón asado sobre compota de poros y tocino en salsa de perejil

El salmón es un pescado muy saludable y nutritivo. Contiene un alto contenido de proteínas y de omega 3. 

Salmón asado sobre compota de poros y tocino en salsa de perejil
Salmón asado sobre compota de poros y tocino en salsa de perejil
Actualizado el 12/10/2020 06:00 a. m.

Descripción

El salmón es un pescado muy saludable y nutritivo. Contiene un alto contenido de proteínas y de omega 3. 

Ingredientes

  • 4 filetes de salmón
  • 3/4 tz. velouté de pescado
  • 2 tz. hojas de perejil
  • 1 tz. crema de leche
  • 1 tz. tocino en láminas
  • 1 tz. vino blanco
  • 3 tz. poro, parte blanca, en rodajas
  • 6 cda. mantequilla
  • 3 cda. aceite
  • sal y pimienta

Preparación

Sazone con sal y pimienta los filetes y séllelos en aceite, a fuego medio, durante dos minutos por lado. Colóquelos en una bandeja engrasada, con dos cucharadas de mantequilla, y lleve al horno a 150 ºC durante 10 minutos. Cocine el poro en la mantequilla restante durante dos minutos a fuego medio. Agregue el vino, tape y baje el fuego. Después de 10 minutos añada el tocino y sazone con sal y pimienta. Vierta media taza de crema de leche y cocine durante 10 minutos. Reserve. Licúe la crema de leche restante y el perejil. Añada el velouté caliente, sazone con sal y pimienta y cocine en baño maría durante cuatro minutos. Sirva el pescado con la compota de poros. Decore con la salsa de perejil.

Tip Experto

Evite la contaminación en su cocina. La más frecuente es la llamada 'contaminación cruzada', que ocurre cuando se mezclan los utensilios con lo que se trabajan los alimentos crudos y los cocidos, o cuando estos toman contacto entre sí.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

Tags Relacionados:

curso de cocina

salmón

salmón asado

compota de poros

salsa de perejil

Te puede interesar:
  • Tortilla española

    Recetas

    Tortilla española

  • Pollo a la cazadora acompañado de papas olivette

    Recetas

    Pollo a la cazadora acompañado de papas olivette

  • Pollo a la mostaza con papas olivette y juliana de legumbres

    Recetas

    Pollo a la mostaza con papas olivette y juliana de legumbres

  • Roastbeef con salsa de ajo asado

    Recetas

    Roastbeef con salsa de ajo asado

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Receta del tiramisú, el postre famoso de Italia

Receta del tiramisú, el postre famoso de Italia

3 cócteles a base de ron ideales para disfrutar el fin de semana

3 cócteles a base de ron ideales para disfrutar el fin de semana

3 recetas refrescantes para tu almuerzo de fin de semana

3 recetas refrescantes para tu almuerzo de fin de semana

Cómo preparar novedosos piqueos con galletas horneadas para dipear o una reunión

Cómo preparar novedosos piqueos con galletas horneadas para dipear o una reunión

Ir a la portada
  • Equipo editorial
  • Central Telefónica: (+511) 311-6500
  • Redacción: mag@comercio.com.pe
  • Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171
  • Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Data
  • Gente
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio: elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...