• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Salmón asado sobre compota de poros y tocino en salsa de perejil | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Salmón asado sobre compota de poros y tocino en salsa de perejil

El salmón es un pescado muy saludable y nutritivo. Contiene un alto contenido de proteínas y de omega 3. 

Salmón asado sobre compota de poros y tocino en salsa de perejil
Salmón asado sobre compota de poros y tocino en salsa de perejil
Actualizado el 12/10/2020 06:00 a.m.

Descripción

El salmón es un pescado muy saludable y nutritivo. Contiene un alto contenido de proteínas y de omega 3. 

Ingredientes

  • 4 filetes de salmón
  • 3/4 tz. velouté de pescado
  • 2 tz. hojas de perejil
  • 1 tz. crema de leche
  • 1 tz. tocino en láminas
  • 1 tz. vino blanco
  • 3 tz. poro, parte blanca, en rodajas
  • 6 cda. mantequilla
  • 3 cda. aceite
  • sal y pimienta

Preparación

Sazone con sal y pimienta los filetes y séllelos en aceite, a fuego medio, durante dos minutos por lado. Colóquelos en una bandeja engrasada, con dos cucharadas de mantequilla, y lleve al horno a 150 ºC durante 10 minutos. Cocine el poro en la mantequilla restante durante dos minutos a fuego medio. Agregue el vino, tape y baje el fuego. Después de 10 minutos añada el tocino y sazone con sal y pimienta. Vierta media taza de crema de leche y cocine durante 10 minutos. Reserve. Licúe la crema de leche restante y el perejil. Añada el velouté caliente, sazone con sal y pimienta y cocine en baño maría durante cuatro minutos. Sirva el pescado con la compota de poros. Decore con la salsa de perejil.

Tip Experto

Evite la contaminación en su cocina. La más frecuente es la llamada 'contaminación cruzada', que ocurre cuando se mezclan los utensilios con lo que se trabajan los alimentos crudos y los cocidos, o cuando estos toman contacto entre sí.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

Tags Relacionados:

curso de cocina

salmón

salmón asado

compota de poros

salsa de perejil

Te puede interesar:
  • Pollo a la mostaza con papas olivette y juliana de legumbres

    Recetas

    Pollo a la mostaza con papas olivette y juliana de legumbres

  • Pollo crocante con crema de choclo

    Recetas

    Pollo crocante con crema de choclo

  • Pie de pecanas a la naranja

    Recetas

    Pie de pecanas a la naranja

  • Risotto vegetariano

    Recetas

    Risotto vegetariano

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...