Descripción
Para la elaboración de este plato, suelen utilizarse variedades de alta calidad, en Italia, más empleadas son Arborio, Padano, Carnaroli entre otras.
Ingredientes
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- 1/2 tz. mantequilla
- 1 cebolla blanca picada
- 1 g azafrán
- 2 tzs. arroz arborio
- 1/2 tz. vino blanco
- 1 pimiento asado
- 1 pimiento verde asado
- 1 zapallito italiano
- 1 tz. choclo desgranado
- 1 tz. alverjas
- 2 l caldo de pollo
- 1 caigua blanqueada en tiras
- 1 tz. queso parmesano rallado
- 1/2 tz. crema de leche
- sal y pimienta
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Preparación
Derrita la mitad de la mantequilla a fuego medio. Agregue la cebolla y el azafrán. Cocine durante dos minutos, añada el arroz y remueva. Vierta el vino y deje evaporar durante tres minutos. Incorpore los pimientos, el zapallito, el choclo, las alverjas y una taza de caldo caliente. Deje cocinar hasta que el líquido se consuma. Vierta otra taza de caldo y deje cocinar. Repita la operación, taza por taza, hasta que el arroz esté cocido. A media cocción, agregue la caigua. Cinco minutos antes de retirar del fuego, sazone con sal y pimienta, agregue la mitad de queso, la mantequilla restante y la crema de leche. Mezcle bien, esparza el queso restante y sirva.
Tip Experto
El caldo debe cubrir el arroz a la altura del grosor de un dedo. Añada más caldo solamente cuando este se haya consumido. Repita varias veces el procedimiento hasta que el arroz esté a punto.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012