Risotto vegetariano
Risotto vegetariano

Descripción

Para la elaboración de este plato, suelen utilizarse variedades de alta calidad, en Italia, más empleadas son Arborio, Padano, Carnaroli entre otras. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 tz. mantequilla
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 g azafrán
  • 2 tzs. arroz arborio
  • 1/2 tz. vino blanco
  • 1 pimiento asado
  • 1 pimiento verde asado
  • 1 zapallito italiano
  • 1 tz. choclo desgranado
  • 1 tz. alverjas
  • 2 l caldo de pollo
  • 1 caigua blanqueada en tiras
  • 1 tz. queso parmesano rallado
  • 1/2 tz. crema de leche
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Derrita la mitad de la mantequilla a fuego medio. Agregue la cebolla y el azafrán. Cocine durante dos minutos, añada el arroz y remueva. Vierta el vino y deje evaporar durante tres minutos. Incorpore los pimientos, el zapallito, el choclo, las alverjas y una taza de caldo caliente. Deje cocinar hasta que el líquido se consuma. Vierta otra taza de caldo y deje cocinar. Repita la operación, taza por taza, hasta que el arroz esté cocido. A media cocción, agregue la caigua. Cinco minutos antes de retirar del fuego, sazone con sal y pimienta, agregue la mitad de queso, la mantequilla restante y la crema de leche. Mezcle bien, esparza el queso restante y sirva.

Tip Experto

El caldo debe cubrir el arroz a la altura del grosor de un dedo. Añada más caldo solamente cuando este se haya consumido. Repita varias veces el procedimiento hasta que el arroz esté a punto.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Risotto de seco
Recetas

Risotto de seco

La comunión entre uno de nuestros platos criollos más emblemáticos y el cremoso riso...
Risotto de alcachofas
Recetas

Risotto de alcachofas

El risotto es uno de los platos tradicionales de Italia. Su textura cremosa y suave se debe a la cocci&oa...
Risotto norteño
Recetas

Risotto norteño

La base de un buen risotto es el arroz. La mejor varidad es el arroz arborio, ya que posee una gran canti...
Risotto de confit de pato
Recetas

Risotto de confit de pato

De consistencia cremosa, caldosa y por su sabor delicado y excepcional, este plato es capaz de enamorar a...