Sopa de frejoles
Sopa de frejoles

Descripción

Nunca es un mal momento para darse el gusto con esta rica sopa condimentada con ajíes y tocino.

Ingredientes

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  • 2 cdas. aceite
  • 1 1/2 tzs. cebolla picada
  • 1 cda. ajo picado
  • 2 cdas. ají panca molido
  • 1 cda. ají mirasol molido
  • 1 cda. orégano fresco
  • 1/2 tz. tocino de lomo picado
  • 3 tzs. frejol canario cocido
  • 6 tzs. caldo de carne
  • 2 tomates
  • 4 cdas. ají amarillo sin venas ni pepas, picado
  • 4 cdas. aceite de oliva
  • sal, pimienta y comino

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Preparación

En una olla, a fuego medio, caliente el aceite y cocine media taza de cebolla y el ajo durante cuatro minutos. Añada el ají panca molido y el mirasol. Sazone con sal, pimienta y comino. Mezcle bien y agregue el orégano y el tocino picados. Cocine durante cinco minutos. Incorpore los frejoles y el caldo de carne tibio. Remueva, tape parcialmente la olla y deje cocinar durante 25 minutos. Aparte, pele, despepite y pique los tomates. Mézclelos en un bol con la cebolla restante y el ají amarillo. Sazone la salsa chalaca con sal y pimienta. Vierta el aceite de oliva y mezcle. Sirva la sopa de frejoles y acompañe con la salsa chalaca. 

Tip Experto

Para preparar el ají panca o el ají mirasol molidos, quíteles las pepeas y hágalos hervir durante 20 minutos. Pélelos y licúelos con un poco del agua que utilizó para su cocción, hasta lograr la consistencia deseada. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 31-03-2014

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