Sopa de zanahoria
Sopa de zanahoria

Descripción

Nutritiva entrada para combatir el frío y también la migraña. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 5 zanahorias picadas
  • 8 tz. agua
  • 1/2 cdta. sal
  • 1/2 cdta. miel de abeja
  • 1/2 cdta. harina de algas
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 6 cda. mantequilla
  • 5 cda. harina de trigo
  • 2 tz. leche fresca

[fin-ingredientes]

Preparación

Cocine en una olla a fuego medio la zanahoria con el agua, la sal marina, la miel de abeja y la harina de algas durante una hora. Añada la cebolla y cocine la sopa durante 10 minutos más. Aparte, derrita en una sartén la mantequilla clarificada, incopore la harina de trigo y la leche caliente. Remueva y vierta la preparación a la sopa. Mezcle y retire del fuego. Consuma la sopa caliente durante las comidas para aliviar la migraña. 

Tip Experto

 Reserve el resto de sopa en una recipiente tapado en el refrigerador. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-10-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Sopa de frejoles
Recetas

Sopa de frejoles

Nunca es un mal momento para darse el gusto con esta rica sopa condimentada con ajíes y tocino....
Sopa de kion
Recetas

Sopa de kion

Una sopa recomponedora y muy útil para mantener el equilibrio en los momentos de tensión....