Sopa de pollo y sémola
Sopa de pollo y sémola

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cda. orégano seco
  • 1 tz. zapallo macre pelado, picado
  • 1/2 tz. zanahoria pelada, picada
  • 1/4 tz. nabo pelado picado
  • 1/4 tz. poro picado
  • 3/4 tz. sémola
  • 6 rebanadas gruesas de pan francés
  • 1/2 tz. queso fresco en cubos
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Coloque en una olla el pollo y el orégano con dos litros de agua. Tape y lleve a fuego alto. Una vez que hierva añada el zapallo, la zanahoria, el nabo y el poro. Sazone con sal y pimienta. Mezcle bien y cocine durante 40 minutos a fuego medio. Retire la pechuga de la olla y deshiláchela o desmenúcela en pequeños trozos. Regrésela a la olla. Incorpore a la preparación la sémola, en forma de lluvia, y cocine revolviendo durante 10 minutos. Retire del fuego y sriva de inmediato. Acompañe con el pan y los cubos de queso fresco. 

Tip Experto

Esta sopa puede conservarse hasta dos días en el refrigerador. Guárdela en un taper de vidrio herméticamente cerrado. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-04-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Sopa de frejoles
Recetas

Sopa de frejoles

Nunca es un mal momento para darse el gusto con esta rica sopa condimentada con ajíes y tocino....
Sopa de zanahoria
Recetas

Sopa de zanahoria

Nutritiva entrada para combatir el frío y también la migraña. ...
Sopa de kion
Recetas

Sopa de kion

Una sopa recomponedora y muy útil para mantener el equilibrio en los momentos de tensión....