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Descripción
La clásica sopa wantán, ahora de una manera fácil sin perder su esencia tradicional.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 100 g pechuga de pollo finamente picada
- 3 cdas. leche light
- 1/2 clara
- 1 cdta. culantro picado
- 1/2 cdta. aceite de ajonjolí
- 8 láminas de masa wantán
- 2 cdtas. aceite de oliva
- 1 cdta. ajo molido
- 4 cebollas chinas picadas
- 3 rodajas finas de kion
- 6 tzs. caldo de pollo
- 1/2 tz. zanahoria en tiras
- 1/2 tz. poro en tiras
- 2 tzs. pak choy en trozos
- 4 huevos de codorniz sancochados
- sal
[fin-ingredientes]
Preparación
Licúe el pollo con la leche y la clara, vierta en un bol y agregue el culantro y el aceite de ajonjolí. Sazone con sal y pimienta, mezcle y reserve. Extienda una lámina de masa wantán, coloque una cucharadita del pollo licuado en una de las puntas; dóblela hasta casi llegar a la punta opuesta de la lámina. Selle con agua. Doble la punta opuesta junto con la lateral, para que tenga la forma de un sobre abierto, y selle. Repita el procedimiento con las láminas de masa wantán restantes y reserve. Caliente el aceite de oliva y dore el ajo durante un minuto. Agregue la cebolla y el kion y cocine a fuego medio durante dos minutos. Añada el caldo, la zanahoria y el poro, y deje cocinar durante 10 minutos más. Incorpore el pak choy, los wantanes y los huevos de codorniz, sazone con sal y cocine durante cinco minutos. Sirva caliente.
Tip Experto
Si desea hacer la sopa más contundente puede agregarle lomo de cerdo o pato asado, finamente picado.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012