Soufflé de kiwicha en salsa ligera de espinaca
Soufflé de kiwicha en salsa ligera de espinaca

Descripción

No dude en probar esta novedosa receta. La mezcla de la kiwicha con la espinaca, hace de este plato una auténtica delicia.

Ingredientes

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  • 1/4 tz. kiwicha
  • 1/2 cdta. mantequilla
  • 50 g espinaca
  • 1 papa amarilla en láminas
  • 1 huevo
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1/4 tz. ricota
  • 1 cdta. queso parmesano rallado
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 tz. caldo de verduras
  • sal

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Preparación

Precaliente el horno a 180 ºC. Lave y cocine la kiwicha en una taza y cuarto de caldo durante 15 minutos a fuego alto. Baje a fuego medio y cocine durante cinco minutos más hasta que se seque y quede pastosa. Agregue la zanahoria y, después de un minuto, retire del fuego y deje enfriar. Añada el queso parmesano, la ricota, sal y media cucharada de aceite. Separe la yema de la clara. Incorpore la yema a la mezcla y luego la clara, batida a punto nieve, en forma envolvente. Engrase una fuente refractaria o moldes individuales con el aceite restante. Vierta la mezcla y lleve al horno durante 15 minutos.


En tanto, cocine la papa en el caldo restante durante 15 minutos. Agregue la espinaca y deje cocinar durante dos minutos más. Deje enfriar y licúe. Si es necesario, agregue un poco más de caldo. Añada la mantequilla, remueva y sazone. Sirva una porción del soufflé y bañe con la salsa de espinaca.

Tip Experto

Nunca deje las espinacas en remojo, es mejor lavarlas o sumergirlas en agua, pero sin dejarlas mucho tiempo.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

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