• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Soufflé de chocolate blanco relleno con salsa de Baileys | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Soufflé de chocolate blanco relleno con salsa de Baileys

El Baileys es un licor irlandés que se elabora con leche, azúcar y whisky. Este postre mezcla el suave sabor de esta bebida con un esponjoso soufflé de chocolate blanco.

Soufflé de chocolate blanco relleno con salsa de Baileys
Soufflé de chocolate blanco relleno con salsa de Baileys
Actualizado el 27/11/2020 06:00 a.m.

Descripción

El Baileys es un licor irlandés que se elabora con leche, azúcar y whisky. Este postre mezcla el suave sabor de esta bebida con un esponjoso soufflé de chocolate blanco.

Ingredientes

  • Salsa:
  • 1/2 tz. harina sin preparar
  • 3 yemas
  • 2 cda. Baileys
  • 2 cdta. ralladura de naranja
  • 5 claras
  • Avellanas acarameladas:
  • 18 avellanas
  • 1/2 tz. azúcar
  • 1/4 tz. mantequilla sin sal
  • 1 cdta. vainilla
  • 1 1/3 tz. crema de leche
  • 6 cda. azúcar
  • 1/2 cdta. vainilla
  • 3 yemas
  • Soufflé de chocolate blanco:
  • 3/4 tz. cobertura de chocolate blanco
  • 1 1/4 tz. leche
  • 1/4 tz. azúcar
  • Decoración
  • 2 cda. azúcar en polvo

Preparación

6 porciones


Salsa:


En una olla hierva la crema con el azúcar y la vainilla. Una vez que alcance el punto de ebullición, retire del fuego. Aparte, bata las yemas y agregue poco a poco la crema de leche caliente. Después de mezclar vierta en una olla y lleve a fuego moderado. Mueva hasta que espese, sin dejar que hierva. Retire del fuego, vierta la preparación en un bol y deje enfriar. Tape con papel film y refrigere durante dos horas.


Soufflé de chocolate blanco:


Derrita el chocolate en baño maría. Reserve. Aparte, hierva la leche con el azúcar y la vainilla. En una olla derrita la mantequilla, agregue la harina y cocine durante dos minutos a fuego bajo. Agregue la mezcla de leche caliente y una con un batidor de mano. Retire la olla del fuego y añada las yemas, una por una, mezclando bien antes de echar cada yema. Luego agregue el chocolate derretido, el Baileys y la ralladura de naranja. En un bol bata las claras a punto de nieve y añada a la mezcla anterior, poco a poco. Precaliente el horno a 180 ºC durante cinco minutos. Enmantequille moldes individuales, vierta la mezcla en cada uno y lleve al horno durante 20 minutos, hasta que dore.


Avellanas acarameladas:


En una sartén ponga el azúcar a fuego moderado hasta que tome punto de caramelo. Retire del fuego y deje entibiar durante unos minutos, hasta que tenga una consistencia ligosa. Caramelice las avellanas una por una. Para ello, incruste un mondadientes en una avellana (también puede usar un tenedor, una pinza, una brocheta o simplemente tomar la avellana con los dedos,procurando no quemarse). Bañe la avellana completamente y luego retírela del caramelo. Proceda de la misma manera con las avellanas restantes.


Hunda una cuchara en el soufflé formando un pequeño orificio. Vierta la salsa encima y deje que rebalse del soufflé. Esparza azúcar en polvo y acompañe cada plato con tres avellanas acarameladas.

Tip Experto

Puede reemplazar las avellanas por nueces o almendras. A la hora de enmantequillar los moldes, hágalo con brocha y realizando movimientos ascendentes. Así, los soufflés tendrán un color uniforme. Si lo desea, también puede azucarar los moldes.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

Tags Relacionados:

soufflé

chocolate blanco

avellanas

soufflé de chocolate

avellanas acarameladas

secretos del chef

Te puede interesar:
  • Soufflé de queso

    Recetas

    Soufflé de queso

  • Soufflé helado de maracuyá

    Recetas

    Soufflé helado de maracuyá

  • Soufflé de guanábana

    Recetas

    Soufflé de guanábana

  • Soufflé a la alemana

    Recetas

    Soufflé a la alemana

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...