Soufflé helado de maracuyá
Soufflé helado de maracuyá

Descripción

Puede hacer los soufflés con 3 días de anticipación y conservarlos congelados. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 cdta. gelatina en polvo
  • 2 cda. jugo de limón
  • 2/3 tz. pulpa de maracuyá
  • 3/4 tz. azúcar
  • 1/4 tz. agua
  • 3 claras
  • 1/3 tz. crema de leche fría

[fin-ingredientes]

Preparación

Envuelva cuatro moldes refractarios con papel manteca, permitiendo que sobresalga unos tres centímetros. En una olla, disuelva la colapez, el jugo de limón y la pulpa de maracuyá. Cocine a fuego lento durante tres minutos más. Transfiera a un bol de metal y colóquelo sobre otro con hielo. Revuelva ocasionalmente, hasta que espese. Caliente azúcar y agua hasta formar almíbar y deje hervir sin revolver durante cinco minutos. Bata las claras con sal hasta formar picos y añada el almíbar a velocidad alta hasta formar merengue. En un bol helado, bata la crema de leche hasta formar picos. Bata un cuarto del merengue con la mezcla de maracuyá e incorpore suavemente el resto, junto con la crema batida. Vierta en los moldes, llenándolos dos centímetros por encima y congele. Cubra con papel.

Tip Experto

No licúe el maracuyá. Sólo cuele la pulpa y deseche las pepas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Mousse de maracuyá
Recetas

Mousse de maracuyá

El maracuyá peruano no es la misma fruta conocida como la fruta de la pasión, ni en aspecto...
Terrina de maracuyá
Recetas

Terrina de maracuyá

Este postre es una opción fresca, cuyo ingrediente clave es el maracuyá, fruta de la pasi&o...