Ingredientes
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- Masa:
- 2 tz. harina sin preparar
- 2 cda. cocoa
- 125 g mantequilla helada 3 yemas
- sal
- Relleno:
- 1 1/4 tz. crema de leche
- 200 g cobertura de chocolate bitter
- 3 yemas
- 2 cda. azúcar
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Preparación
Para la masa, con ayuda de un tenedor mezcle la harina con la cocoa, la sal y la mantequilla hasta formar un granulado. Incorpore las yemas y forme la masa. Si le faltara consistencia para unir, agregue una o dos cucharadas de leche. No amase. Refrigere durante 30 minutos dentro de una bolsa de plástico. Estire la masa sobre la mesa enharinada y forre un molde enmantequillado y enharinado.
Llévelo nuevamente a la refrigeradora durante 10 minutos más y hornee a 175 °C durante 15 minutos. Para el relleno, caliente la crema, añada el chocolate partido en trozos pequeños y mueva hasta que se disuelva, pero que no hierva. Retire del fuego y agregue las yemas ligeramente batidas y el azúcar, moviendo constantemente. Vuelque sobre la tarta precocida y lleve nuevamente al horno por 10 minutos. Retire, deje que enfríe y desmolde. Sirva con crema chantilly y coulis de frambuesas.
Tip Experto
La masa, también, sirve para preparar galletitas o alfajores de chocolate. Tenga cuidado con que la mezcla de chocolate no hierva, para que no se formen burbujas en el relleno.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012