Tartare de atún
Tartare de atún

Descripción

El atún tiene un alto contenido de grasa, por lo que puede descomponerse fácilmente. Debe consumirlo enseguida o congelarlo, tomando en cuenta que dura menos que los pescados blancos comunes. 

Ingredientes

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  • 1/2 kg. atún
  • 1/2 tz. cebolla blanca picada
  • 1 cdta. kion rallado
  • 2 cdas. ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 2 cdas. culantro picado
  • 3 cdas. alcaparras
  • 1/3 tz. pimientos asados y picados
  • 1/2 tz. aceite de oliva extravirgen
  • 1 palta
  • 2 limones
  • 1 pan baguette
  • sal y pimienta

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Preparación

6 porciones


Corte el atún en cubos pequeños y colóquelos en un bol. Agregue la cebolla previamente lavada, el kion, el ají limo, el culantro, las alcaparras picadas y el pimiento. Mezcle y refrigere durante 10 minutos. Añada el aceite de oliva y sazone con sal y pimienta recién molida. Corte la palta en láminas finas y colóquelas en un plato. Vierta el limón sobre el atún, revuelva y sirva de inmediato formando moldes sobre las láminas de palta. Acompañe con rodajas finas de pan baguette tostado.

Tip Experto

Puede reemplazar preparaciones con carne de res por atún, ya que este admite muchas formas de cocción: salteado, a la parrilla, al horno, entre otros. La cocción será más rápida. Selle primero el lomo en la sartén y luego cocine curante unos minutos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012

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