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Tempura de calamares con mayonesa de hierbas

El calamar es delicioso, si desea que la carne le quede más tierna, sumérjalo en leche por unas dos horas antes de cocinarlo. 

Tempura de calamares con mayonesa de hierbas
Tempura de calamares con mayonesa de hierbas
Actualizado el 06/12/2020 06:00 a. m.

Descripción

El calamar es delicioso, si desea que la carne le quede más tierna, sumérjalo en leche por unas dos horas antes de cocinarlo. 

Ingredientes

  • 2 tz. mayonesa con aceite de oliva
  • 3 1/2 tz. aceite
  • 8 calamar en aros
  • 1/2 tz. agua helada
  • 1 3/4 tz. harina sin preparar
  • 2 cda. chuño
  • 3/4 tz. harina preparada
  • 2 cda. berros picados
  • 1 cda. culantro picado
  • 1 cda. cebolla china, parte verde, picada
  • 1 cda. eneldo picado
  • 1 cda. perejil picado
  • 1/4 cdta. curry
  • sal y pimienta

Preparación

4 porciones


Mezcle la mayonesa con el curry. Vierta en un tazón e incorpore las hierbas. Revuelva y reserve. Mezcle la harina preparada y el chuño con una taza y cuarto de harina sin preparar. Añada suficiente agua helada (media taza aproximadamente) para lograr una mezcla homogénea, ni muy espesa ni muy líquida. Pase los aros de calamar por el resto de harina sin preparar, con sal y pimienta.
Sacuda y sumerja luego en la mezcla para tempura. Vierta el aceite en una olla pequeña. Lleve a fuego medio y, cuando esté medianamente caliente, eche uno a uno los calamares. Fría, por tandas, hasta que estén ligeramente dorados y crujientes. Retire y coloque sobre papel absorbente. Sirva el tempura de calamares calientes con la mayonesa de hierbas.


 


 

Tip Experto

Para que los calamares le queden jugosos, agregue un poco de bicarbonato aproximadamente doce horas antes de cocinarlos y cúbralos con agua. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012

Tags Relacionados:

calamares

mayonesa

eneldo

tempura de calamares

tips de cocina

mariscos

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