Tiradito al olivo y palta
Tiradito al olivo y palta

Descripción

En salsa de ají limo y un toque sano e intenso de aceite de oliva. Preciso para aligerar el menú de la semana.

Ingredientes

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  • 650 g lenguado o corvina, en filetes
  • 1/4 cebolla roja pequeña, en trozos
  • 1 cdta. ajo molido
  • 2 ajíes limo rojos sin venas ni pepas, en trozos
  • 1 1/4 cda. culantro picado
  • 1/4 cdta. kion picado
  • 1/4 tallo de apio
  • 4 limones
  • 3/4 tz. aceite de oliva extra virgen
  • 1 1/2 cda. vino blanco
  • 1 cdta. ají limo rojo sin venas ni pepas, finamente picado
  • 1 tz. cancha chulpi tostada
  • 1 palta fuerte en rodajas
  • sal y pimienta blanca

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Preparación

Corte el pescado en láminas finas y reserve en el refrigerador.


Triture en un mortero la cebolla, el ajo, el ají limo, un cuarto de cucharada de culantro, el kion, el apio y un cuarto de cucharadita de sal. Cuele. mezcle con el jugo de limón y el vino blanco, y sazone con sal y pimienta blanca. Añada el aceite de oliva en forma de hilo y emulsione la salsa de tiradito.


Cubra la base de un plato con las láminas de pescado y vierta encima la salsa de tiradito. Esparza el ají limo picado, el resto del culantro, la cancha y decore con la palta. Sirva.

Tip Experto

Mantenga en el refrigerador los platos en los cuales servirá el tiradito. Así, conservará la frescura de la preparación al momento de consumirla.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-11-2013

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