Torta espiral
Torta espiral

Ingredientes

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  • 2 tz. harina preparada
  • 2 cdta. polvo de hornear
  • 6 cda. mantequilla bien fría
  • 2/3 tz. leche
  • cáscara de 2 naranjas rallada
  • miel de abeja
  • 1/2 tz. nueces, pecanas o almendras tostadas
  • 1/2 tz. pasas sin semilla
  • 1 tz. azúcar rubia

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Preparación

Ponga en un tazón la harina, el polvo de hornear y la mantequilla. Corte la mantequilla con dos cuchillos o frótela entre las manos hasta convertirla en un granulado. Incorpore la leche y la ralladura de naranja, mezcle y vuelque sobre la mesa. Amase solamente lo necesario para unir los ingredientes. Estire la masa en forma rectangular dejándola con medio centímetro de espesor. Cúbrala totalmente con miel de abeja.


Sobre la miel de abeja distribuya las nueces (u otra fruta seca) picadas y las pasas. Enrolle como si fuera un pionono, corte el rollo en tajadas y colóquelas en un molde enmantequillado y bien espolvoreado con el azúcar rubia, una al lado de la otra. Superponga una segunda capa de rollitos. Hornee a 175 °C durante 45 minutos. Una vez lista, desmolde sobre una rejilla, déjela enfriar y traslade a la fuente en que se va a servir, de modo que la parte azucarada quede hacia abajo y arriba se vean los espirales.


 

Tip Experto

Espolvoree el molde con abundante azúcar rubia para que al desmoldar la torta, el azucarado quede abajo y los espirales de pionono encima.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012

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