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Descripción
Delicioso postre de origen latinoamericano. Puede al terminar de prepararlo, decorarlo con frutas, virutas de chocolate, almendras tostadas o canela molida.
Ingredientes
- 6 cda. mantequilla sin sal
- 2 tz. harina sin preparar
- 6 huevos
- 1 3/4 tz. azúcar
- 2 cdta. polvo de hornear
- 1/2 tz. leche fresca
- 2 cdta. esencia de vainilla
- 2 tz. leche evaporada
- 4 tz. crema de leche
- 1 rama de canela
- 4 clavo de olor
- 3 tz. leche condensada
- 2 cda. ron
- 2 tz. merengue italiano
- 1 cda. canela en polvo
- sal
Preparación
8 porciones
Unte, con dos cucharadas de mantequilla, un molde refractario de unos 39 centímetros de largo por 26 de ancho. Luego, enharínelo. Precaliente el horno a 160 °C. Bata los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté bien espumosa y se formen cintas. Añada de a pocos la harina tamizada con el polvo de hornear y una pizca de sal. Vierta la leche fresca con la mitad de la vainilla sobre la mezcla, termine con la harina y la mantequilla restante derretida y fría.
Vierta la preparación sobre el molde. Hornee durante media hora, o hasta que dore ligeramente. Ponga a hervir la leche evaporada, durante unos minutos, con la crema de leche, la vainilla restante, la rama de canela y los clavos de olor. Deje reposar, cuele y mezcle con la leche condensada y el ron. Vierta las leches sobre el bizcochuelo, previamente pinchado. Deje enfriar y refrigere tapado durante toda la noche. Para servir, decore con el merengue italiano y esparza la canela en polvo.
Tip Experto
Para que el bizcochuelo, también llamado genovesa, salga más suave y esponjoso, bata los huevos con el azúcar, a baño maría, hasta que quede una masa espumosa. Puede hacerlo con batidora eléctrica.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012