Descripción
El trigo es un alimento muy nutritivo, sólo no olvide no mezclar el trigo entero viejo con otro nuevo. Guárdelos por separado y en recipientes herméticos. Si son de vidrio, mejor.
Ingredientes
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- 2 tz. trigo mote
- 200 g queso fresco serrano en cubos
- 4 papas amarillas en cubos
- 4 hojas de huacatay
- 1/4 kg. habas verdes
- 1/2 pimiento picado
- 1 zanahoria en cubos pequeños
- 1/2 cdta. páprika
- 3 hojas de laurel
- 1 cdta. orégano
- 3 cda. pasta de tomate
- 1 cdta. ajo
- 1 cebolla picada
- 3 cda. aceite
- sal
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Preparación
Escoja y lave el trigo. Remójelo durante una hora. Caliente el aceite a fuego medio y dore la cebolla, el ajo y la pasta de tomate. Incorpore el orégano, el laurel y la páprika. Agregue la zanahoria, el pimiento y las habas. Remueva. Agregue el trigo escurrido, las hojas de huacatay y dos litros y cuarto de agua. Tape y deje cocinar. Incorpore las papas y remueva de vez en cuando. Sazone y añada el queso. Sirva acompañado de medio huevo sancochado, plátano al horno y ensalada.
Tip Experto
El trigo acepta una gran cantidad de aderezos: el ají mirasol, el ají amarillo, la páprika y el palillo son sus mejores complementos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012