Descripción
Hoy puedes sorprender a mamá con este detalle: unas irresistibles trufas hechas con tus propias manos.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 1/4 tzs. crema de leche
- 3 cdas. mantequilla
- 2 3/4 tzs. chocolate picado
- 3 cdas. licor (naranja, amaretto, coñac, etc.)
- cocoa
- azúcar en polvo
- nueces picadas
- coco rallado
- cobertura de chocolate derretido
[fin-ingredientes]
Preparación
En una olla puesta a fuego suave, caliente la crema y la mantequilla hasta que rompa el hervor. Revuelva de rato en rato. Retire del fuego, agregue el chocolate y deje reposar durante cinco minutos. Revuelva con una cuchara de madera hasta que la mezcla esté espesa y tibia. Puede aromatizar con el licor elegido. Refrigere durante tres o cuatro horas, hasta que pueda tomar la preparación con las manos para darle forma.
Forme las trufas tomando pequeñas porciones de la mezcla y deles forma esférica con la palma de las manos, ligeramente humedecidas o espolvoreadas con cocoa. Una vez hechas las trufas, haga rodar algunas por cocoa, otras por azúcar en polvo y otras por nueces o coco rallado. Pase algunas de ellas por chocolate derretido. Refrigere hasta que estén consistentes.
Tip Experto
En el momento de formar las trufas, si gusta, coloque en el centro unas pasas remojadas en licor. Forme nuevamente las bolitas y páselas por chocolate derretido. Si las pasó por azúcar en polvo, vuélvalas a pasar, ya que esta es absorbida por el chocolate.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012