Vacío de res con ensalada a la huancaína
Vacío de res con ensalada a la huancaína

Ingredientes

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  • 800 g vacío de res
  • 4 hojas de lechuga americana
  • 3/4 tz. leche fresca
  • 1 tz. queso fresco serrano
  • 4 ajíes amarillos sin venas ni pepas, picados
  • 1/2 tz. aceite
  • 1/2 kg. fideos tornillo cocidos
  • 1/4 tz. aceitunas negras en rodajas
  • 8 huevos de codorniz sancochados
  • 2 zanahorias en tiras delgadas
  • 2 cebollas a la pluma fina
  • sal

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Preparación

Sazone la carne y cocínela en la parrilla, a fuego alto, durante cuatro minutos. Voltéela y cocínela durante cuatro minutos más. Corte en tajadas y reserve. En tanto, mezcle la mitad de la cebolla, las zanahorias, los huevos cortados en dos, las aceitunas y los fideos. Reserve. En dos cucharadas de aceite, a fuego alto, saltee la cebolla restante durante tres minutos. Agregue el ají y cocine durante tres minutos más. Licúe la cebolla salteada con el queso, la leche y sal. Añada el aceite restante en forma de hilo, hasta formar la salsa a la huancaína. Ponga la lechuga en un plato. Sirva la carne con la ensalada y la salsa a la huancaína.

Tip Experto

Para lograr un huevo perfectamente cocido, yema y clara cuajados, póngalo en agua hirviendo entre ocho y diez minutos. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012

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